Pengaruh Sikap Terhadap Informasi dan Kompetensi Literasi Pada Pencapaian Prestasi Mahasiswa Merdeka Belajar-Kampus Merdeka - Febriana Febriana; Ribhan Ribhan (FKIP Universitas Lampung, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah sikap terhadap informasi dan kompetensi literasi berpengaruh pada pencapaian prestasi mahasiswa MBKM. Penelitian ini bersifat kuantitatif karena didasarkan pada sampel sebanyak 232 responden dari mahasiswa yang mengikuti program MBKM. Data yang terkumpul pada penelitian ini didapatkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Analisis regresi linier berganda dan uji parsial (uji-t) merupakan pengujian untuk membuktikan hipotesis dalam penelitian ini, dengan hasil memperlihatkan bahwa masing-masing variabel yaitu sikap terhadap informasi serta kompetensi literasi berpengaruh secara signifikan pada pencapaian mahasiswa MBKM.Kata kunci: Sikap, Kompetensi, Literasi Informasi, Pencapaian Prestasi