GAMBARAN PENGETAHUAN PENGGUNAAN SALEP MATA DITINJAU DARI PROSEDUR PENGGUNAAN YANG BENAR DI APOTEK MEDIC WONOAYU - fahmi ardianti (Akademi Farmasi Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo, 2022)
Salep mata adalah salep steril untuk pengobatan mata yang mengandung basis salep yangcocok dan dimasukkan secara aseptis kedalam tube steril. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pemahaman masyarakat tentang penggunaan obat salep mata sesuai prosedur yangbenar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling, dengan instrumenpenelitian kuesioner. Populasi yang digunakan seluruh pasien yang membeli obat di Apoteksehingga mendapatkan jumlah sampel sebanyak 370 responden. Hasil yang di dapat 2% orangyang memperoleh hasil tidak paham, 9% orang dengan hasil kurang paham, 34% orang yangmemperoleh hasil paham, dan 55% orang yang memperoleh hasil sangat paham, sehingga dapatdisimpulkan bahwa masyarakat sudah paham tentang penggunaan sediaan salep mata sesuaidengan prosedur penggunaan yang benar.