PENGARUH KOMUNIKASI CAMAT TERHADAP KEPUASAN KERJA APARATUR PEMERINTAH DI KANTOR CAMAT SEPONTI KABUPATEN KAYONG UTARA - EKO AMINUDIN NIM. E42011090 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi Camat terhadap kepuasan kerja aparatur Pemerintah di Kantor Camat Seponti. Penulisan skripsi ini didasarkan atas permasalahan kepuasan kerja aparatur Pemerintah di Kantor Camat Seponti yang masih rendah yaitu masih ada aparatur pemerintah yang memiliki jabatan kasi tidak masuk kerja tanpa keterangan dan pemberitahuan selama 3 hari berturut-turut dalam seminggu. Penelitian ini menggunakan paradigma kuantitatif dengan metode asosiatif/ hubungan kausal. Hipotesis dalam peneitian ini bahwa ada pengaruh komunikasi Camat terhadap kepuasan kerja aparatur Pemerintah di Kantor Camat Seponti Kabupaten Kayong Utara. Penelitian ini dilakukan melalui uji statistik dengan menggunakan sampel berjumlah 30 orang yang terdiri dari seluruh aparatur pemerintah di Kantor Camat Seponti kecuali Camat. Hasil perhitungan dengan menggunakan korelasi product momentKomunikasi Camat mempunyai hubungan dengankepuasan kerja aparatur Pemerintah sebesar 0,748. Hasil dari perhitungan koefisien determinasi diketahui bahwa pengaruh komunikasi Camat terhadap kepuasan kerja aparatur Pemerintah di Kantor Camat Seponti Kabupaten Kayong Utara yaitu sebesar 56% sedangkan 40% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kata-kata kunci: komunikasi Camat, kepuasan kerja,aparatur Pemerintah