KUALITAS PELAYANAN PEMBUATAN SURAT KETERANGAN KELAHIRAN DI KELURAHAN TENGAH KECAMATAN PONTIANAK KOTA - MARTINA NILA NIM. E42011079 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk menganalisis pelayanan yang ada di Kelurahan Tengah Kecamatan Pontianak Kota Pontianak. Berdasarkan tujuan penelitain ini peneliti ingin menganalisis bagaimana pelayanan yang ada di Kelurahan tersebut apakah sudah sesuai dengan standar operasional prosedur atau belum.Kesimpulan dari penelitian ini adalah kurang optimalnya pelayanan pembuatan surat keterangan kelahiran karena masih banyak indikator dari teori dalam pelayanan ini yang belum terpenuhi terutama dalam tempat bagi para pemohon layanan masih kurang dan kemudahan dalam proses layanan, standar pelayanan, merespon setiap pelanggan yang ingin mendapatkan pelayanan, petugas melakukan pelayanan dengan cepat, tepat dan cermat dianggap masih kurang, petugas belum memberikan jaminan waktu.Kata-kata kunci: Kualitas, Pelayanan, Pemerintahan.