KINERJA ORGANISASI DALAM PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN SINTANG - GEDION NIM. E42011034 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan unutk mendiskripsikan kinerja organisasi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sintang dimana didalam pembahasannya terkait kualitas kerja dan kuantitas kerja. Skripsi ini dituangkan berdasarkan permasalahan-permasalahan yang terdapat dilapangan yang berkaitan dengan kinerja organisasi tersebut permasalah seperti persyaratan yang banyak, keslahan dalam pengetikan identitas, kurangnya sumber daya manusia, dan pembuatan akta kelahiran yang memakan waktu yang lama menyebabkan timbulnya rasa malas masyarakat dalam mengurus akta kelahiran dan rasa kekecewaan masyarakat terhadap kinerja organisasi pemerintah. Dan kinerja organisasi juga tidak optimal dengan timbulnya kekecewaan dari msayarakat sehingga upaya untuk mengsejahterakan masyarakat tidak tercapai dengan maksimal. Hasil penelitian ini mendeskripsikan kualitas kerja pegawai sudah cukup baik namun belum berjalan secara maksimal. Hal ini dapat disimpulkan dari tingkat kesalahan yang minim serta adanya kekompakan dalam member kepuasan kepada masyarakat dibidang pencatatan sipil. Selanjutnya kuantitas kerja pegawai sudah cukup baik, hal ini terlihat dari penggunaan waktu untuk menyelesaikan pekerjaannya. Terdapatnya beberapa kasus keterlambatan namun hal itu masuk kategori jarang terjadi. Kata-kata kunci: Kinerja Organisasi, Kualitas Kerja, Kuantitas Kerja.