KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR LURAH KOTA BARU KECAMATAN PONTIANAK SELATAN - JULIO WINALDI NIM. E43012007 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2017)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui kinerja pegawai pada Bidang Seksi Pemerintahan di Kantor Lurah Kota Baru yang di lihat dari kualitas, kuantitas, dan ketepatan waktu sebagai kata kunci dari kinerja. Judul ini diangkat berdasarkan permasalahan kinerja pegawai pada tingkat kedisiplinan yang di nilai masih kurang baik, kelambanan dalam menyelesaikan pekerjaan, terlambat saat masuk jam kerja, dan pulang lebih cepat dari jadwal yang telah ditetapkan. Saat ini dapat kita ketahui banyak masalah yang menyangkut kinerja pegawai di instansi – instansi pemerintahan tak terkecuali Kelurahan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif agar data yang diperoleh lebih lengkap, lebih mendalam, dapat dipercaya, dan bermakna sehingga tujuan penelitian dapat dicapai. Model penelitian yang digunakan adalah model deskriptif. Hasil dalam penelitian ini adalah tercapainya kinerja Pegawai Negeri Sipil menjadi lebih baik. Hal ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Pegawai Negeri Sipil dalam meningkatkan kinerja. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah masih belum optimalnya kinerja pegawai pada Seksi Pemerintahan di Kantor Lurah Kota Baru. Hal ini dibuktikan dengan data yang diperoleh peneliti melalui wawancara dengan pegawai Kantor Lurah Kota Baru dan masyarakat Kelurahan Kota Baru tentang kinerja pegawai pada Seksi Pemerinrahan di Kantor Lurah Kota Baru. Kata-kata Kunci: Kinerja pegawai dilihat dari kualitas, kuantitas, dan ketepatan waktu