KINERJA PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN DI KECAMATAN SUNGAI TEBELIAN KABUPATEN SINTANG - KRISTIN NATALIA NIM. E42012033 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2018)
Penulisan Skripsi ini didasarkan pada permasalahan bahwa Pertumbuhan tanaman padi sawah kurang optimal di Kecamatan Sungai Tebelian.Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui hasil kerja, keahlian, dan perilaku penyuluh pertanian lapangan, serta mengetahui kepemimpinan dalam memberikan pengaruh kepada orang lain untuk mengkoordinasikan pekerjaan secara tepat dan cepat di Kecamatan Sungai Tebelian. Kesimpulan dalam penelitian ini terdapat indikator yang menjadi faktor-faktor dalam melihat Kinerja Penyuluh Pertanian Lapangan di Kecamatan Sungai Tebelian Kabupaten Sintang, indicator tersebut meliputi, Prestasi Kerja (Hasil Kerja), Keahlian, Perilaku Serta Kepemimpinan. Kata-kata Kunci: Kinerja, Hasil Kerja, Keahlian, Perilaku, Kepemimpinan