Analisis Peranan Laporan Keuangan Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Mitra MS - Ery Suryanti; Husni Mubarok (LPPM UBSI Kampus Kota Tegal, 2022)
Dalam kegiatan usaha hal yang paling utama adalah kegiatan penjualan sehingga usaha tersebut mendapatkan laba. Penghitungan laba yang dilakukan akan membuat usaha menjadi usaha semakin maju dan termotivasi namun dalam melakukan penjualan kadang tidak tercatat sehingga analisa dalam menghitungan laba hanya perkiraan saja sehingga perlu adanya laporan keuangan yang benar. Peranan laporan keuangan sangat penting guna menunjang penjualan berikutnya. Laporan keuangan adalah laporan yang di rancang atau dibuat untuk pengambilan keputusan bagi perusahaan baik digunakan untuk pihak manajemen dalam perusahaan ataupun pihak luar perusahaan. Untuk proses laporan keuangan secara manual banyak membutuhkan waktu dan data – data yang lengkap dari berbagai transaksi yang dilakukan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bahwa pembukuan dengan menggunakan system manual sangat berbeda dengan menggunakan system komputerisasi. Hasil dari penelitian yaitu data keuangan dengan menggunakan aplikasi keuangan hasil dari laporan keuangan akan lebih cepat serta mengurangi kesalahan yang ada, rapid an tersimpan aman.