INVENTARISASI TANAMAN ANGGREK DI HUTAN IRENGGOLO DUSUN BESUKI, DESA JUGO, MOJO, KEDIRI - Purwo Agus Kurniawan; Dwi Ari Budiretnani; Papib Handoko (Universitas Sebelas Maret, 2013)
Anggrek merupakan tanaman yang termasuk dalam bunga-bungaan, yang terkenal memiliki bunga yang indah, yang perlu dijaga kelestariannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginventarisasi flora di Kediri, khususnya anggrek di Hutan Irenggolo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode jelajah, dengan teknik Purposive Sampling pada kawasan Hutan Irenggolo, yang dilakukan mulai September 2012 – April 2013. Hasil dari penelitian ini adalah ada 4 genus anggrek yang dtemukan di Hutan Irenggolo Kabupaten Kediri, yang terdiri anggrek terestrial, yaitu 1 Dendrobium dan anggrek epifit, yaitu 2 Cattleya, 6 Dendrobium, 5 Dendrocbilum, dan 1 Ascocentrum. Kata Kunci : Inventarisasi, Anggrek, Irenggolo Kediri