EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN PENCAPAIAN KONSEP DENGAN MICROSOFT TEAMS DALAM PEMBELAJARAN VIRTUAL - Adi S Situmorang (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas HKBP Nommensen, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di FKIP Universitas HKBP Nommensen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Podi Pendidikan Matematik FKIP UHN yang mengikuti matakuliah Analisis riel 1 pada semester ganjil T.A. 2021/2022. Dengan pengambilan sampel menggunakan total sampling maka yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Podi Pendidikan Matematik FKIP UHN yang mengikuti matakuliah Analisis riel 1 yang berjumlah 51 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahawa dari uji normalitas Kolmogorov-Smirnov menunjukkan bahwa nilai sig. > 0,05 untuk semua data berdistribusi normal. Dari hasil anava terlihat bahwa F hitung > F tabel = 4,034 untuk semua Jenis data dan nilai signifikan untuk semua jenis data < 0,05 yang menunjukkan bahwa ada peningkatan hasil belajar antara sebelum dan sesudah pembelajaran. Dari tabel Post Hoc dan grafik interaksi juga terlihat ada perbedaah hasil belajar yang signifikan antara tes awal dan tes akhir dan interaksi antara tes awal dan tes akhir yang menyatakan bahwa adanya perbedaan disebabkan oleh perlakuan yaitu pemberian pembelajaran menggunakan model pembelajaran pencapaian konsep dengan microsof teams sebagai media penyampaian materi ajar.