Analisis Kualitas Layanan Sistem Infomasi Akademik SIMAK dengan Pendekatan e-Servqual Gap - Aang Anwarudin; Abdul Fadlil; Anton Yudhana (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Tujuan: menganalisis kualitas layanan sistem informasi akademik SIMAK dan memberikan rekomendasi variabel mana yang butuh perbaikan dalam meningkatkan kualitas layanan sistem informasi akademik SIMAK. Perancangan/metode/pendekatan: Metode e-servqual-gap yaitu gap antara persepsi dan harapan. Semakin besar gap yang diperoleh berarti dimensi kualitas tersebut menjadi prioritas untuk diperbaiki kualitasnya. Terdapat 5 dimensi kualitas yaitu efisiensi, reliabilitas, responsiveness, fulfillment dan kontak. Hasil: Tingkat kualitas layanan Sistem informasi akademik SIMAK berada pada level belum memuaskan dengan nilai - 0.4004Purpose: To analyze the service quality of the SIMAK academic information system and to find out which variables need to be improved to improve the service quality of the SIMAK academic information system.Design/methodology/approach: The method used by e-servqual-gap is the gap between expectations and reality. The larger the gap obtained means that the quality dimension is a priority for quality improvement. There are 5 dimensions of quality, namely efficiency, reliability, responsiveness, fulfillment and contact.Findings/result: The level of service quality SIMAK academic information system is at an unsatisfactory level with a value of - 0.4004