Virus: Sebuah Diskursus - Semy Arayunedya (Reformed Center for Religion and Society, 2020)
“Apakah kebenaran itu?” merupakan sebuah pertanyaan klasik manusia sepanjang abad. Konon, barang siapa mendapatkan jawaban ini maka manusia akan berbahagia karena mengenal jati dirinya dan hidup selaras dengan sesama dan alam raya. Sudah barang tentu jawaban ini tidak mudah diraih. Penggalian manusia akan kebenaran menempuh perjalanan terjal dan berkelok. Pena-pena yang menggoreskan huruf di lembaran sejarah mengisahkan ketegangan dan kerap menumpahkan darah. Lalu, lembaran seperti apa yang akan kita unjukkan bagi generasi mendatang mengenai pencarian akan kebenaran atas isu yang kita hadapi hari-hari ini?