EDUKASI PEMANFAATAN TANAMAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH PADA MASYARAKAT KELURAHAN LILIBA - Ferdinandus Pantur; Aloisius Masan Kopon; Maria Benedikta Tukan; Anselmus Boy Baunsele; Faderina Komisia; Maria Aloisia Uron Leba; Yustina Lawung; Erly Grizca Boelan (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
COVID-19 merupakan penyakit yang sedanf mewabah di dunia termasuk di Indonesia. Adanya pandemic ini menyebabkan kegiatan di semua sector terganggu, sehingga upaya pencegahan penyebaran virus ini mutlah dilakukan. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman pengetahuan tentang COVID-19 dan pemanfaatan tanaman herbal sebagai ramuan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah masyarakat Kelurahan Liliba Kecamatan Oebobo-Nusa Tenggara Timur, dengan metode sosialisasi dan edukasi. Tahapan pelaksanaan kegiatan berupa tahapan persiapan dan pelaksanaan. Pada tahap persiapan TIM KKN melakukan audiensi dengan pemerintah setempat dan studi literatur. Pada tahap pelaksanaan dilakukan sosialisasi mengenai COVID-19 dan potensi tanaman herbal untuk meningkatkan imunitas tubuh serta cara pembuatannya. Hasil dari kegiatan ini dapat adalah masyarakat mendapatkan pengetahuan tambahan tentang COVID-19 serta potensi tanaman herbal yang ada disekitar dalam meningkatkan imunitas tubuh.