PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN QUICK RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI GARMENT DI INDONESIA TAHUN 2016-2020 - Merliana Lisa Pratiwi; Eko Triyanto (Bajang Institute, 2022)
Tujuan dilakukannya kegiatan meneliti ini untuk mengetahui pengaruhnya debt equity ratio dan quick ratio kepada return on equity perusahaan. Analisis penelitian ini menggunakan Debt to Equity Ratio (DER) dan Quick Ratio (QR) sebagai variabel independen. Bagi variabel dependen menggunakan Return On Equity Ratio (ROE). Objek kegiatan meneliti ini yaitu perusahaan garment yang tercantum dalam BEI saat 2016-2020. Populasi penelitiannya ini yakni 22 perusahaan serta sampelnya yaitu 16 perusahaan sektor garmen. Metode kegiatan meneliti ini yaitu bermetodekan kuantitatif dan data sekunder. Teknik atas menganalisis datanya yang dipakai yakni analisis regresi linier berganda yang bertujuan guna melihat seberapa besar kontribusi dari variabel-variabel yang berpengaruh dengan return on equity. Hasil dari kegiatan meneliti ini yakni debt equity ratio (DER dan quick ratio (QR) tidak berpengaruh signifikan kepada return on equity (ROE)