STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN USAHA MINUMAN TEH POCI KRISNA TULUNGAGUNG - Yusrillia Tita Dwitama; Siswahyudianto Siswahyudianto (Bajang Institute, 2022)
Abstrak Teh menjadi salah satu minuman pilihan dalam segala suasana, yang cocok diseduh dingin maupun hangat sesuai dengan iklim di Indonesia. Minuman yang berkhasiat dan nikmat dikonsumsi. Teh Poci Krisna dikenal masyarakat Tulungagung dengan berbagai varian rasa yang cocok untuk semua kalangan, harga yang terjangkau, kemasan yang praktis dan mudah dijumpai keberadaannya. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh strategi perusahaan dalam meningkatkan penjualannya dengan menerapkan berbagai metode guna mendapatkan dan meningkatkan laba. Berbagai rintangan bagaimana perusahaan dapat mempertahankan dan meningkatkan usahanya untuk mengatasi kekurangan yang dimilikinya, sehingga perusahaan semakin unggul dari pesaing. Melakukan inovasi-inovasi mengikuti perkembangan zaman guna memiliki ciri khas tersendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dari strategi pemasaran Teh Poci Krisna Tulungagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Serta menggunakan teknik analisis data dan pengecekan keabsahan temuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan pada Teh Poci Krisna dapat ditempuh menggunakan implementasi Marketing Mix 7P (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, Physical Evidence)dan Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threats).