PENGEMBANGAN WEBSITE KAMPUNG WISATA EDUKASI (STUDI KASUS KAMPUNG ONDOMOHEN SURABAYA) - Rizky Fenaldo Maulana; Kharisma Monika Dian Pertiwi; Riza Akhsani Setyo Prayoga (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Pada era modern informasi cepat dalam peneyebarannya. Informasi menyebar melalui berbagai media dan dalam berbagai bentuk. Secara umum penyebaran bisa berupa gambar, teks, suara maupun video. Selain informasi juga dapat disampaikan melalui portal yang biasa disebut website. Pada era sekarang website sangat banyak kegunaanya salah satunya sebagai media promosi suatu kampung atau desa. Hal ini bisa dimaksimalkan untuk memperkenalkan kampung tersebut ke khalayak umum. Sehingga bisa menarik banyak wisatawan atau pengunjung untuk datang ke kampung tersebut. Salah satunya Kampung Ondomohen Surabaya memiliki keunggulan dalam bidang ketahanan pangan serta wahana edukatif dimana mereka bisa memproduksi sayuran serta ternak secara mandiri sehingga bisa menjadi pemasukan bagi warga sekitar. Maka dari itu dengan memanfaatkan website diharapkan mampu mengenalkan kampung Ondomohen ke khalayak umum sehingga bisa mendatangkan banyak pengunjung dan bisa mewadahi produk mereka seperti sayuran maupun ternak mereka untuk dijual melalui website tersebut. Upaya pemasaran secara digital melalui website tersebut diharapkan mampu meningkatkan keuntungan dan memperluas jangkauan pemasaran. Salah satu yang mempengaruhi pemasaran adalah desain dari suatu produk. Produk yang memiliki desain yang bagus tentunya akan menarik pembeli. Sehingga kegiatan PKM ini diharapkan memberikan sumbangsih dalam hal strategi pemasaran memalui media website serta mengatasi permasalahan yang ada di Kampung Ondomohen.