PENGEMBANGAN WEBSITE CARRD SEBAGAI SARANA DAKWAH UNTUK MENINGKATKAN AKHLAKUL KARIMAH BAGI SISWA SMP KELAS VIII - Ani Nur Aeni; Anggunnissa Zulfiany Fachrina; Annisa Auliani Nursyafitri; Tasya Aprillianti Putri (Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2022)
Pada era digitalisasi ini, para remaja sering menggunakan media sosial hingga akhirnya bisa menimbulkan dampak yang signifikan terhadap akhlakul karimah. Maka, untuk meningkatkan akhlakul karimah bisa dilakukan melalui sarana dakwah yang disajikan dalam media digital. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengembangan website Carrd sebagai sarana dakwah untuk meningkatkan akhlakul karimah bagi siswa SMP kelas VIII di SMP Negeri 1 Tanjung Sari. Penelitian ini menggunakan metode Design and Development (D&D) dengan pendekatan kualitatif dan teknik yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang ditemukan oleh peneliti adalah sebagai berikut : 1) Akhlakul karimah dan dakwah di era digital; 2) Penggunaan website Carrd sebagai media dakwah di era digital