RANCANG BANGUN SISTEM PENYEBARAN INFORMASI DAN PEMBAYARAN PADA MODENA FITNESS CENTER MENGGUNAKAN GAMMU BERBASIS SMS GATEWAY - Agnes Suthiodie; Victor Ilyas Sugara; Rama Putra (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2021)
Modena fitness center adalah tempat fitness tubuh yang berkembang di tangerang. Untuk meningkatkan kualitas suatu gymnasium itu sendiri diperlukan pelayanan yang baik. Dari teknologi informasi dan komunikasi yang cepat dan terintegrasi membuat permasalahan pada modena fitness center. Kesulitan dalam mengelola data karena untuk teknik masih menggunakan cara manual, member kesulitan dalam proses deteksi fitness dan lambatnya pengiriman pesan pemberitahuan kepada member. Untuk itu diperlukan suatu sistem penyebaran informasi dan pembayaran fitnes yang akan dirancang dengan model RAD (Rapid Application Development) dengan teknik analisis OOAD (Objects Oriented Analysis and Design). Perancangan sistem dilakukan dengan notasi UML (Unified Modeling Language). Pengkodean dilakukan dengan sistem VB.NET, MYSQL dan GAMMU. Tahap pengujian sistem menggunakan metode pengujian blackbox. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah suatu sistem pendistribusian informasi dan pembayaran fitnes menggunakan gammu sehingga dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah yang ada pada modena fitness center.