Pembinaan Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Pada Masyarakat Pulau Temoyong Batam Kepulauan Riau - Pastima Simanjuntak; Koko Handoko (STKIP Andi Matappa, 2019)
Pulau Temoyong adalah salah satu pulau yang berada di Kepulauan Riau Kota Batam. Masyarakat di Pulau Temoyong rata-rata bermata pencaharian sebagai nelayan. Masyarakat di Pulau Temoyong ini masih banyak yang belum mengetahui teknologi informasi. Pembinaan pemanfaatan teknologi dan informasi ini bertujuan agar masyarakat pulau temoyong mengetahui penggunaan dan manfaat dari teknologi dan informasi dan komunikasi yang saat ini berkembang dengan pesat sehingga masyarakat dapat termotivasi untuk mengevaluasi dan mempelajari teknologi informasi dan komunikasi sebagai dasar untuk belajar dan untuk mendukung kegiatan belajar, bekerja, dan berbagai aktifitas dalam kehidupan sehari-hari. Metode pelaksaan pengabdian ini dengan melakukan pembinaan kepada masyarakat pulau temoyong sampai mereka bisa memahami penggunaan dari teknologi informasi dan komunikasi. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat pulau temoyong sudah mengetahui penggunaan dan manfaat dari teknologi informasi dan komunikasi.