Pengembangan Kapal Ikan Kelas 30 GT Daerah Pantai Selatan Jawa Timur - Putri Virliani; Cahyadi Sugeng Mintarso (Badan Riset dan Inovasi Nasional, 2011)
Dalam rangka pengembangan kapal ikan serta meningkatakan kinerjanya data teknis dan operasional yang didapat dari survei lapangan merupakan masukkan yang sangat penting digunakan. Berdasarkan informasi-informasi tersebut dapat dilakukan kajian optimalisasi desain kapal ikan dan alat penggeraknya. Pada laporan ini disajikan hasil survei lapangan daerah pantai selatan Jawa Timur (Sendang Biru â€“ Malang dan Muncar â€“ Banyuwangi).Â