Meningkatka Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Sosiologi Materi Dinamika Kelompok Sosial melalui Penerapan Model Make A Match - Suprapti Suprapti (Program Studi Magister Pendidikan IPA, Universitas Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar tentang materi Dinamika Kelompok Sosial dengan menggunakan model Make A Match pada siswa kelas XI IPS 2 SMA Negeri 8 Mataram. Penelitian ini menggunakan dua siklus dengan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model Make a Match mampu meningkatkan hasil belajar yang semula 68,06% menjadi 91,61%. Sedangkan ketuntasan siswa meningkat dari 22,58% menjadi 100%.