Persepsi Pemustaka Terhadap E-Resources Perpustakaan Nasional - Leonardo Lodewyck Keyveent; Rosini Rosini (Perpustakaan Nasional, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi pemustaka terhadap e-resources Perpustakaan Nasional RI. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik sampling insidental. Instrumen pengumpulan datanya adalah kuesioner yang sebelumnya telah melalui uji reliabilitas dan validitas variabel dengan alpha Cronbach. Dari hasil penelitian dapat terungkap bahwa pemustaka yang menggunakan e-resources Perpustakaan Nasional RI mempunyai persepsi bahwa e-resources Perpustakaan Nasional RI sudah “Ideal” dalam segi fasilitas, tampilan, serta dari segi jenis, jumlah, subyek, dan kelengkapan data base. Hal ini terlihat dari jawaban responden dengan 7 variabel terbanyak berada pada kategori ideal. Namun demikian dalam hal jumlah dan subyek bidang ilmu tertentu dari hasil penelitian menyarankan untuk ditingkatkan dengan melanggan Wiley, Elsevier, Science Direct, Spinger, dan Enkripsi Data.