Bimbingan Literasi Informasi Di Perpustakaan Anak Sebagai Fondasi Awal Masyarakat Informasi - Indah Eka Putri (Perpustakaan Nasional, 2017)
Pada abad teknologi seperti sekarang ini, informasi telah menjadi komoditi dan merupakan hal penting bagi setiap orang. Informasi tersebut tersedia untuk digunakan oleh siapapun termasuk di dalamnya anak-anak. Akan tetapi, untuk mencari dan menggunakan informasi yang dibutuhkan anak-anak harus terlebih dahulu dibekali dengan kemampuan literasi informasi atau “Information Literacy”. Bimbingan literasi ini dapat di berikan di perpustakaan, baik di perpustakaan sekolah ataupun perpustakaan umum. Perpustakaan harus dapat mengembangkan model yang tepat agar anak-anak dapat mengaplikasikan kemampuan tersebut dengan mudah. Bimbingan literasi informasi ini diharapkan akan menjadi fondasi bagi anak-anak dalam menghadapi era masyarakat informasi.