Dampak Antara Ilmu Epistimologi Dengan Fungsional Pustakawan Terhadap Pelaksanaan Tugas Di Perputakaan (Sebuah Opini tentang Cabang Ilmu Filsafat) - Dian Puspitasari (Perpustakaan Nasional, 2010)
Peran manajemen sumber daya manusia dalam suatu organisasi tidak hanya sekedar sebagai administratif, tetapi justru lebih mengarah bagaimana cara mengembangkan potensi sumber daya manusia agar menjadi lebih kreatif dan inovatif. Seorang manajer harus mampu mendelegasikan kegiatan secara penuh kepada bawahan sesuai kompetensi masing-masing dibarengi dengan pengetahuan tentang tugas pokok yang diembannya. Kegiatan yang diemban harus terprogram, pustakawan selaku garda terdepan perlu belajar ilmu filsafat khususnya epistimologi agar dapat memberikan pelayanan dengan baik masyarakat.