Pemanfaatan Infografik oleh Perpustakaan di Indonesia - Tutik Sriyati (Perpustakaan Nasional, 2019)
AbstrakPeredaran informasi yang cepat di era media sosial saat ini tak pelak memicu perubahan masyarakat dalam menyerap informasi. Jumlah informasi yang banyak dan beragam membuat masyarakat lebih memilih informasi yang ditampilkan secara visual daripada informasi berupa teks yang panjang. Informasi yang ditampilkan secara visual atau biasa disebut infografik lebih mudah, cepat dibaca dan diserap oleh khayalak. Perpustakaan sebagai pusat informasi pun berbenah mengikuti perkembangan dengan menampilkan informasi berbasis visual atau infografik. Perpustakaan mana sajakah yang sudah memanfaatkan infografik sebagai salah satu layanan informasinya. Bagaimana informasi berupa infografik ditampilkan di masyarakat dan aplikasi atau tools apa saja yang digunakan untuk membuat infografik yang bisa digunakan di perpustakaan. AbstractThe rapid circulation of information in the current era of social media inevitably triggers a change in society in absorbing information. The large and varied amount of information makes people prefer information displayed visually rather than long text information. Information displayed visually or commonly called infographics is easier, faster to read and absorbed by the public. The library as an information center is also improving to follow developments by displaying visual or infographic-based information. Which library has used the infographic as one of its information services. How information in the form of infographics is displayed in the community and what applications or tools are used to create infographics that can be used in the library.