PENYULUHAN MARINE TOXIN PADA ANAK-ANAK TPQ MIFTAHUL JANNAH, CIPONDOH TANGERANG - Riong Seulina Panjaitan; Ade Ramadhan; Purwati Purwati (LPPM Universitas Sangga Buana, 2022)
Pemahaman yang kurang mengenai penjelasan akan marine toxin kepada masyarakat mengakibatkan masyarakat kurang memahami dalam pemilihan makanan yang berasal dari organisme laut yang tepat. Marine toxin (toksin laut) dihasilkan oleh organisme laut yang apabila tidak sengaja dikonsumsi oleh manusia melalui makanan akan mengakibatkan keracunan yang dapat berakibat fatal. Hal inilah yang melatar belakangi dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan tentang jenis-jenis marine toxin, sumber penyebabnya dan bahayanya. Kegiatan ini dilaksanakan di TPQ Miftahul Jannah, Cipondoh, Tangerang. . Penyampaian materi menggunakan media ppt, dan video. Dari hasil kegiatan ini diperoleh adanya peningkatan pemahaman dari peserta kegiatan berdasarkan perbandingan hasil pre-test dan post-test.