KOHESI, KOHERENSI UNSUR TATA BAHASA DALAM RUBRIK KONSULTASI DOKTER SEHAT DI Doctorsehat.com - Raden Rama Widya Kartika Yudha; Rizki Nur Pratama (LPPM Politeknik Kesehatan Karya Husada Yogyakarta, 2022)
Sebagai bagian dari pengungkapan gagasan dari penulis “Konsultasi” harus memiliki kesatuan atau keutuhan wacana atau tulisan yang dapat mencerminkan gagasan atau permasalahan yang ingin diungkapkan oleh penulis. Sehingga informasi atau hal-hal yang ingin diungkapkan oleh penulis dapat dengan mudah dipahami oleh para pembaca yang berpendidikan tinggi dari berbagai latar belakang yang berbeda. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Sumber data adalah rubrik doktersehat.com tentang konsultasi kesehatan. Peneliti menggunakan metode simak catat untuk mengumpulkan data. Dari data tersebut dapat ditemukan hampir semua wacana baik bagian pertanyaan maupun jawaban adalah koherensi dan kohesi. Kesimpulannya rubrik “Dokter Sehat” dari doktersehat.com juga sangat koherensi dan kohesi. Kata kunci: Analisis wacana, kohesi, koherensi, konsultasi. As part of expressing ideas from the author,