Peningkatan Ketahanan Aus Connecting Pad Lokal Scootervespa dengan Proses Precipitation Hardening - Toto Triantoro Budi Wardoyo (Fakultas Teknik - Universitas Jenderal Achmad Yani, 2006)
Menurut para pemakai connecting pad local, waktu umur pakainya lebih pendek dibandingkan dengan yang asli. Dikarenakan kekerasan connecting pad asli lebih besar dibanding dengan connecting pad lokal, dimana secara teoritis kekerasan sejalan dengan ketahanan aus, dengan kata lain apabila suatu material semakin keras maka akan semakin baik ketahanan ausnya. Dengan proses Precipitation hardening pada connecting pad lokal diharapkan material connecting pad lokal akan meningkat kekerasannya sehingga connecting pad lokal tersebut meningkat ketahanan ausnya dan diharabkan mendekati connecting pad aslinya.