PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI LITTLE WHITE CAFÉ KOTA BANDUNG - Yuliana, Riska (Bandung: Prodi Manajemen FE Universitas Langlangbuana, 2018)
Pengaruh harga dan Kualitas Pelayanan merupakan sebuah hal yang sangat penting bagi kelangsungan hidup perusahaan jasa. Dengan terciptanya Kualitas Pelayanan yang baik maka harga yang di berikan produsen tidak akan mempengaruhi konsumen untuk membeli produk tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen, serta untuk mengetahui besarnya pengaruh Harga Terhadap Kepuasan Konsumen dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen serta besarnya Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data yang dipergunakandalam penelitian ini riset lapangan dan kepustakaan dengan jumlah responden 88 orang. Metode analisis data menggunakan analisis jalur (Path Analysis) dengan menggunakan bantuan spss 22.0 for windows. Hasil analisis jalur menyimpulkan bahwa Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen. Besarnya pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen sebesar 62,9% dan sisanya sebesar 37,1% dipengaruhi faktor lain yang tidak masuk ke dalam penelitian. Harga mempunyai pengaruh yang lebih besar terhadap Kepuasan Konsumen dibadingkan pengaruh KualitasPelayanan terhadap Kepuasan Konsumen di “Little White Café”. Dalam pengujian hipotesis, digunakan perhitungan statistic, yaitu uji F dan Uji T dengan uji dua pihak. Dengan tingkat signifikansi nilai thitung Harga (7,309) lebih besar dari ttabel (1,988) dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05, maka pada tingkat kekeliruan 5% keputusan uji adalah menolak Ho sehingga Ha diterima yang artinya bahwa harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Uji t untuk Kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen nilai hitung Kualitas Pelayanan (5,737) lebih besar dari ttabel (1,988) dan nilai signifkasi 0,000 < 0,05, maka pada tingkat kekeliruan 5% keputusan uji adalah menolak Ho sehingga Ha diterima. Yang artinya bahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen. Uji f untuk harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Nilai Fhit diperoleh sebesar 71,969 dengan signifikansi 0,000. Hasil perbandingan nilai uji terlihatFhit sebesar 71,969 lebih besar dari pada Ftabel sebesar 3,104 dan juga jika dilihat dari nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Sehingga dapat disimpulkan secara bersama-sama Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh nyata terhadap Kepuasan Konsumen.