SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN DARING SMP NURUL AZMAN - Ryan Hidayat; Fauzi Rahman; Bambang Perkasa Alam (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Saat ini Indonesia berada di masa Pandemic Covid-19 yang membuat proses pembelajaran di seluruh sekolah melakukan secara daring. Pelaksanaan pembelajaran daring yang dilakukan oleh SPM Nurul Azam dinilai tidak efektif oleh orang tua siswa karena kurang pahamnya pengetahuan mengenai teknologi informasi yang dapat menunjang proses belajar. Tujuan adanya kegiatan adalah untuk membantu siswa dalam adaptasi teknologi selama pembelajaran daringdengan mengguna;kan aplikasi Zoom meeting, Google meet, dan Google Classroom.Metode pengabdian yang dilakukan adalah tiga tahap, yaitu observasidan perencanaan, implementasikegiatan, dan refleksievaluasi. Sasaran pengabdian adalah siswa-siswi kelas 5-6 Sekolah Dasar di Kelurahan Sutojayansebanyak 15 siswa. Implementasi kegiatan dilakukan dengan cara sosialisasi penggunaan aplikasi yang umum digunakan selama pembelajaran daring, seperti Zoom Meeting, Google Meet, dan Google Classroom.Hasil yang diperoleh adalah meningkatnyapengetahuan siswa dalam penggunaan aplikasi pembelajaran daring.