PENYULUHAN DAN KONSELING TENTANG MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) - Faulia Mauluddina; Nurbaity Nurbaity (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Makanan pendamping ASI (MP-ASI) adalah makanan padat yang mengandung nutrien lengkap yang diberikan kepada bayi mulai usia 6 bulan keatas disamping ASI eksklusif untuk mencapai tumbuh kembang yang optimal. Tujuan dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan derajat pengetahuan masyarakat tertutama ibu yang mempunyai balita tentang makanan pendamping Air Susu Ibu dan mensosialisasikan keberadaan STIKES Mitra Adiguna Palembang Prodi DIII Kebidanan di lingkungan sekitar. Metode yang digunakan untuk dapat mencapai target dari kegiatan ini adalah dengan cara pendekatan dan penyuluhan serta pemberian konseling bagi ibu yang mempunyai balita. Dengan demikian masyarakat yang dalam hal ini adalah ibu yang mempunyai balita akan mendapatkan pelayanan melalui berbagai rangkaian kegiatan yang menunjang peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan masyarakat tentunya. Luaran akhir dari kegiatan ini adalah setiap ibu yang mempunyai balita mampu memahami dan mengaplikasikan Waktu yang optimal saat pemberian MP-ASI sehingga dapat memberikan MP-ASI pada usia yang tepat kepada bayi dan balitanya.