PELATIHAN DAN PEMBUATAN WEBSITE E-COMMERCE PADA UMKM MUDOKUFOOD TEMBILAHAN - Dwi Yuli Prasetyo; Fitri Yunita; Asniati Bindas; Abdullah Abdullah; Samsudin Samsudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Indragiri Hilir saat memegang peranan penting dalam mendorong perekonomian masyarakat kedepan. Hal ini sebagian besar tidak terlepas dari pesatnya ekspansi UMKM yang berdampak positif bagi perekonomian daerah yang lebih mampu menunjukkan kemandiriannya, seperti yang terlihat di Desa Tembilahan. Banyak orang Tembilahan menjalankan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Sejauh ini baru diiklankan ke tetangga dan teman-teman di daerah tersebut. Meski menggunakan media sosial, UMKM di Tembilahan tumbuh dengan sangat cepat. Oleh karena itu, Universitas Islam Indragiri telah membantu pembentukan organisasi pengelola UMKM di Tembilahan melalui program Community Science and Technology . Media online berupaE-Commerce juga telah dibangun sebagai wadah bagi para pelaku UMKM yaitu UMKM Mudokufood Tembilahan guna mempermudah pengelolaannya. UMKM Mudokufood masih membutuhkan pendampingan dan pelatihan baik bagi pengelola E-Commerce agar tetap eksis dan terus berkembang secara berkelanjutan. Oleh karena itu diluncurkan program pendampingan dan pelatihan bagi UMKM Mudokufood Tembilahan di Desa Tembilahan dengan harapan dapat meningkatkan omset UMKM Mudokufood Tembilahan.