Pengaruh latihan push-up terhadap hasil lemparan ke dalam - Parlindungan, M. Dwi; Giartama, Giartama; Victorian, Ahmad Richard; Bayu, Wahyu Indra (Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mencari informasi tentang pengaruh push up kepada hasil lemparan kedalam di klub sepak bola Bimantara Musi Rawas. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi semi trial, dan itu menyiratkan bahwa contoh utama ditangani. Konfigurasi ujian yang digunakan adalah One Gathering Pretest-Posttest Plan. Pengujian menggunakan prosedur pengujian populasi habis-habisan dengan contoh 40 orang. Instrumen eksplorasi adalah bahwa semua contoh mengambil tes tendangan lurus ke depan. Informasi dan uji spekulasi dengan menggunakan resep uji-t, bahwa latihan push up mempengaruhi perluasan konsekuensi dari lemparan ke dalam sepak bola. Hal ini terlihat dari hasil pengujian informasi melalui estimasi persamaan uji t dengan model t hitung lebih diperhatikan dari t tabel (13,730 1,70) dengan tingkat kepastian 0,95 (Î± = 0,05) dan jumlah pengujian (N = 40). Latihan push-up mempengaruhi peningkatan hasil lemparan di klub sepak bola Bimantara Musi Rawas.