Pelatihan Pengambangan Karier Dan Pengenalan Bisnis Digital Bagi Anak Panti Asuhan Muhammadiyah Kota Madiun - Anggita Wijaya; Karuniawati Hasanah; Berlian Kusuma Ningrum (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Panti asuhan merupakan sebuah lembaga sosial yang bertujuan membantu anak anak yatim piatu dan anak yang kekurangan secara ekonomi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan berkaitan dengan pengembangan karier dunia kerja dan pengenalan bisnis digital pada anak panti asuhan Muhammadiyah Kota Madiun Jawa Timur. Metode pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan identifikasi masalah mitra, koordinasi pelaksanaan kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi atas pelaksanaan kegiatan. Kegiatan utama dilaksanakan dengan metode presentasi dan diskusi. Pre-Test dan Post-Test dilaksanakan untuk mengukur keberhasilan pelaksanaan program. Berdasar hasil pelaksanaan kegiatan dan analisis atas nilai pre-test dan post test dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dari anak panti asuhan Muhammadiyah Kota Madiun, Jawa Timur terkait dengan pemahaman akan pengembangan karier dunia kerja dan pemahaman akan bisnis digital. Pelatihan ini mendapatkan tanggapan yang baik dari mitra panti asuhan Muhammadiyah Kota Madiun Jawa Timur dan bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan dan upaya membentuk kemandirian serta jiwa wirausaha bagi anak asuh ke depannya.