Sistem Pengelolaan Barang Masuk dan Keluar Pada BUMDes Desa Mekkatta - Rusli Said; Jamaluddin Jamaluddin; A. Akhmad Qaslim; Ul Khairat (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Penyimpanan Produk adalah departemen yang sangat penting bagi distributor. Penyimpanan barang merupakan bagian dari kegiatan administrasi perusahaan Anda. Dengan kata lain, ini menangani penyimpanan produk untuk semua tujuan. Untuk menggunakan media ini, Anda harus merencanakan atau mendesain secara terpadu. Artinya, mendukung item terkait. Tujuan dari peneIitian iIalah untuk merancang dan menginovasi sistem pengelolaan barang dagangan internal dan eksternal BUMDES Desa Mekatta untuk membantu bagian pembelian menyewakan barang dagangan, mendata barang masuk dan keluar serta mencatat informasi keadaan. Itu dikumpulkan dalam bentuk laporan produk. Met0de peneIitian yang digunakan adalah deskriptif kuaIitatif dan metode pengumpulan data waterfall adalah metode pengembangan perangkat lunak. Sistem pengelolaan kargo Mekatta BUMDES Village dibangun dengan menggunakan SubIime Text, bahasa pemrograman PHP dan database MySqI. Sistem manajemen kargo BUMDES desa mekkatta memungkinkan pengelola untuk mengumpulkan data, informasi status kargo, proses pinjaman dan bahkan log kargo dengan lebih mudah dan efisien. Laporan.