ANALISIS UNSUR INSTRINSIK DAN EKSTRINSIK NOVEL LAYLA MAJNUN KARYA NIZAMI - Subhan Subhan (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Pemeriksaan ini diharapkan dapat memecah komponen alami dan lahiriah dari Layla Majnun asli karya Nizami. Landasan sosial suatu negara. Layla Majnun adalah kisah yang menceritakan kisah seorang pemuda yang menarik, berlari dan terhormat yang terkenal di klan Bani Amir, Semenanjung Arab, bernama Qays. Eksplorasi ini merupakan pemeriksaan ilustratif subjektif. Informasi yang dikumpulkan melalui pemeriksaan asli dan strategi membaca dan mencatat diidentifikasi dengan karakteristik dan komponen luar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1. Komponen bawaan, pokok bahasannya tentang sentimen yang kental dengan kehalusan yang tegas, tokoh-tokoh dasar Layla dan Majnun, alur atau plot dalam kepandaian Layla Majnun menggunakan alur maju, perspektif dalam karya Layla Majnun yang asli menggunakan a Ketiga perspektif individu, gaya bahasa mengandung banyak metafora dan ungkapan representasi. 2. Komponen asing, landasan rumah dalam novel ini disesuaikan dengan kisah nyata yang dialami oleh pencipta, landasan sosial dan sosial yang dikenang dalam novel adalah kebangsaan Iran yang mendapat tempat dengan keluarga Iran, landasan tegas pencipta secara teratur menyematkan perbedaan Ilustrasi ketat Islami. , fondasi keuangan pembaca artistik akan mengetahui fondasi moneter novel, fondasi instruktif pencipta memiliki tingkat pendidikan yang signifikan.