Peranan Kpps Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum Serentak Tahun 2019 di Desa Lampoko Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar - aulia, nur eka dewi; Latief, Abdul (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Peranan KPPS dalam penyelenggaraan pemilihan umum serentak tahun 2019 di desa Lampoko Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar (Dibimbing oleh Abdul Latief dan Muhammad Muzani Zulmaizar). Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan KPPS dalam hal menjalankan tugasnya pada pemilihan umum serentak di tahun 2019 di Desa Lampoko Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar. Tugas-tugas dari kelompok penyelenggaraan pemungutan suara sebelum pelaksanaan pemungutan suara, pada saat pelaksanaan pemungutan suara, dan tugas pada saat selesainya pemungutan suara.dalam penelitian ini penulias mengambil sampel dengan beberapa informan terkait. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan cara pembagian angket, wawancara, serta dokumentasi.