Pengaruh Budaya Kerja dan Beban Kerja terhadap Prestasi Kerja melalui Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening - oktaviyeni (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan beban kerja terhadap prestasi kerja melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening pada RSUD Pasaman Barat. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis jalur. dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 64 responden. Hasil diperoleh bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya kerja terhadap motivasi kerja pada RSUD Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan beban kerja terhadap motivasi kerja pada RSUD Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya kerja terhadap prestasi kerja pada RSUD Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan beban kerja terhadap prestasi kerja pada RSUD Pasaman Barat. Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap prestasi kerja pada RSUD Pasaman Barat. Motivasi kerja memediasi pengaruh budaya kerja terhadap prestasi kerja. Motivasi kerja memediasi pengaruh beban kerja terhadap prestasi kerja. Penulis menyarankan kepada RSUD Pasaman Barat untuk lebih meningkatkan motivasi kerja, budaya kerja dan memperhatikan beban kerja sehingga diharapkan prestasi kerja pegawai meningkat