Pengaruh Inovatif dan Pengetahuan Terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening - Khairat Komala (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh inovatif dan pengetahuan terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang yang berjumlah 53 pegawai. Teknik penarikan sampel adalah total sampel dikarenakan jumlah populasi kurang dari 100 responden sehingga sampel pada penelitian ini adalah seluruh populasi yaitu 53 pegawai. Metode pengumpulan data melalui survei dan menyebarkan kuesioner kepada pegawai sebagai responden. Metode analisis yang digunakan adalah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan variabel inovatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi kerja, kemudian variabel pengetahuan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai dan motivasi kerja, dan motivasi kerja tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, kemudian motivasi kerja tidak memediasi hubungan antara inovatif dan pengetahuan terhadap kinerja pegawai.