Dampak Sosialisasi Perpajakan, Pemahaman Wajib Pajak, Tarif Pajak, Sanksi Pajak dan Kualitas Pelayanan Fiskus terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Deni Saputra; Rindy Citra Dewi; Vivi Afriani (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji “Dampak sosialisasi perpajakan, pemahaman wajib pajak, tarif pajak, sanksi pajak dan kualitas pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajak”. Dengan mengambil data dengan cara menyebarkan kuisioner terhadap 82 sampel pada kantor UMKM kota padang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS versi 22 .Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa : (1) Sosialisasi perpajakan tidak berpenagruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak (2) Pemahaman wajib pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak (3) Tarif pajak tidak berpenagruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak (4) Sanksi pajak tidak berpenagruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak (5) Kualitas pelayanan fiskus berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.