Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Dosen Melalui Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening - Alex Ferdinal (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja dosen di Universitas Dharmas Indonesia melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 82 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1. Bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap motivasi kerja. Dengan tingkat signifikan 0,011 lebih kecil dari alpha 0,05, maka dapat diperoleh H0 ditolak Ha diterima. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap motivasi kerja. Dengan tingkat signifikan 0,021 lebih kecil dari alpha 0,05, maka dapat diperoleh H0 ditolak Ha diterima.. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kinerja dosen. Dengan tingkat signifikan 0,024 lebih kecil dari alpha 0,05, maka dapat diperoleh H0 ditolak Ha diterima. ecara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap Kinerja dosen. Dengan tingkat signifikan 0,029 lebih kecil dari alpha 0,05, maka dapat diperoleh H0 ditolak Ha diterima. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Kerja terhadap Kinerja dosen. Dengan tingkat signifikan 0,007 lebih kecil dari alpha 0,05, maka dapat diperoleh H0 ditolak Ha diterima. Motivasi Kerja tidak memediasi budaya organisasi terhadap Kinerja Dosen. Dimana hubungan tidak langsung lebih kecil dari hubungan langsung (0,048<0,141), maka dapat diperoleh tidak dimediasi. Motivasi Kerja tidak memediasi Disiplin Kerja terhadap Kinerja Dosen. Dimana hubungan tidak langsung lebih kecil dari hubungan langsung (0,047 <0,110), maka dapat diperoleh tidak dimediasi.