Kinerja Pegawai Ditinjau dari Insentif, Knowledge Management dan Lingkungan Kerja - Vivi Afrina Suryasti (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif, knowledge management dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Badan Keuangan Daerah Kabupaten Solok. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 47 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling. Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 47 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Data dianalisis dengan regresi ganda tiga prediktor. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa: (1) Variabel insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya semakin tinggiinsentif akan semakin baik pula kinerja pegawaitersebut, (2) Varibel knowledge management berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya semakin tinggiknowledge management akan semakin meningkat pula kinerja pegawaitersebut, (3) Varibel lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya semakin tinggilingkungan kerja akan semakin meningkat pula kinerja pegawaitersebut, (4) Variabel insentif, knowledge management, dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya semakin tinggi insentif, knowledge management, lingkungan kerja akan semakin meningkat pula kinerja pegawai tersebut.