Sebaran Data Alumni Berbasis GIS Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas AL Asyariah Mandar - Abdullah Abdullah; Muhammad Sarjan; Rosmawati Tamin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Universitas Al Asyariah Mandar Merupakan Kampus swasta yang berlokasi di jl. Budi Utomo No. 2 Manding yang setiap tahun nya memiliki lulusan alumni dan data alumni yang cukup banyak, tetapi data tersebut kurang dimaksimalkan karena tidak diolah lebih lanjut untuk menjadi sebuah informasi. data alumni merupakan salah satu bagian akreditasi suatu fakultas terkhusus pada fakultas ilmu komputer Universitas Al Asyariah Mandar. pada saat ini bagi kalangan mahasiswa masih sangat kurang mengetahui persebaran alumni secara spesifik karena belum adanya sistem yang melakukan hal tersebut. Untuk mengatasi hal tersebut dapat memanfaatkan teknologi Graphic Information System (GIS), dimana GIS memiliki kemampuan untuk menyajikan data informasi dalam bentuk Grafis menggunakan peta sebagai antar muka, sehingga persebaran data alumni dapat di ketahui secara spesifik. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem Sebaran Data Alumni Berbasis GIS. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Al Asyariah Mandar. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode waterfall. penelitian ini menghasilkan aplikasi Sebaran Data Alumni Berbasis GIS pada Fakultas Ilmu Komputer Univeritas AL Asyariah Mandar. Pembangunan sistem Persebaran Data Alumni Berbasis GIS ini menggunakan bahasa pemprograman PHP dan MYSQL.