Persepsi Masyarakat Pedesaan Terhadap Perilaku Filantropi Legislator Di Desa Pasapa Kabupaten Mamuju Tengah - yubal, yubal; sahabuddin, chuduriah; al yakin, ahmad (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Persepsi Masyarakat Terhadap Perilaku Filantropi Legislator di Desa Pasapa. Penelitian ini di latar belakangi dengan pendapat yang di katakan oleh masyarakat terkait perilaku filantropi legislator yang ada di desa. Hal ini berkaitan dengan adakah bentuk kedermawanan yang dilakukan oleh anggota legislator yang ada di pasapa serta bagaimana pendapat masyarakat terhadap perilaku filantropi tersebut. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan surve dan keadaan subjek dan objek yang didasarkan pada keadaan yang nampak. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu dengan cara Wawancara, Observasi dan Dokumentasi terkait dengan penelitian yang dilakukan. Dari hasil penelitian yang dilakukan terkait dengan persepsi masyarakat terhadap perilaku filantropi legislator di Desa Pasapa masyarakat berpendapat bahwa perilaku filantropi legislator sangat membantu bagi masyarakat yang kurang mampu tetapi ada juga beberapa masyarakat yang mengatakan bahwa bentuk filantropi yang dilakukan oleh anggota legislator di Desa Pasapa belum nampak dalam kehidupan di masyarakat pada umumnya khususnya di Desa Pasapa.