Faktor penyebab stunting pada Balita diwilayah kerja Puskesmas Kebusari Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar - dexriana, Devita; Anwar, Muh; Permatasari, Rahmi (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Berdasarkan hasil pengambilan data awal di Puskesmas Kebunsari Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar, bahwa kejadian Stunting yang telah dicakup pada pencatatan dan pelaporan Gizi berbasis Masyarakat diwilayah kerja Puskesmas Kebunsari sebanyak 118 balita yang sudah dicakup pada bulan Februari 2021 dimana balita sangat pendek 23 sedangkan balita sebanyak 95. Metode Penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif –kuantitatif dengan pendekatan Cross Sectional, populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh balita berjumlah 980, pengambilan sampel dilakukan dengan cara Random Sampling dengan jumlah sampel 90 balita. Hasil penelitian menunjukkan pemberian ASI Eksklusif berhubungan dengan kejadian Stunting pada Balita diwilayah kerja Puskesmas Kebunsari dengan PValue=0,000 atau p<0,05, Status Ekonomi tidak berhubungan dengan kejadian Stunting Pada Balita diwilayah kerja Puskesmas kebunsari dengan p value=0,113 atau p>0,05, Riwayat Penyakit Infeksi berhubungan dengan kejadian Stunting pada Balita diwilayah kerja Puskesmas Kebunsari dengan P value= 0,000 atau P<0,05, Media Sosial tidak berhubungan dengan kejadiasn Stunting pada Balita di wilayah kerja Puskesmas Kebunsari dengan p Value= 0,019 atau p>0,05. Di Sarankan tenaga kesehatan dapat memberikan penyuluhan terhadap ibu balita tentang Stunting, Hal ini dapat dilakukan bisa secara daring, dengan mengundang pakar agar lebih menarik perhatian masyarakat.