PENGARUH METODE PEMBELAJARAN DAN KEMAMPUAN MOTORIK TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN BOLA BASKET - Razali Razali (Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan, Kemendikbudristek, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran, tingkat kemampuan motorik, dan interaksi antara dua variabel terhadap hasil belajar keterampilan bola basket. Penelitian ini dilaksanakan terhadap mahasiswa semester pertama angkatan 2002/2003, Jurusan Pendidikan Jasmanai, Kesehatan dan Rekresi, FIK Universitas Negeri Medan. Penelitian berlangsung selama tiga bulan yaitu mulai September sampai dengan November tahun 2002. Teknik pengambilan sampel dengan cluster random sampling, jumlah sampel seluruhnya 40 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa