STRATEGI PENGOLAHAN USAHA KEMIRI TERHADAP KESEJAHTERAAN EKONOMI RUMAH TANGGA DI MASA PANDEMI COVID-19 DI LINGKUNGAN SEKKA-SEKKA - Marzuki, M; Busrah, Busrah; Mirwan, Mirwan (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana staregi Pengolahan Usaha Kemiri Terhadap Kesejahteraan Ekonomi rumah Tangga di Masa Pandemi COVID-19 di Lingkungan Sekka-Sekka Kelurahan Batupanga, Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar. Informan pada penelitian ini adalah para pengusaha Kemiri dengan, serta para pekerja Usaha Kemiri. Metode ini menggunakan metode deskriptif analitis pendekatan Kualitatif. Hasil penelitian hasil Usaha Kemiri mampu memenuhi kebutuhan para pengusaha Kemiri.