SISTEM INFORMASI PENGERJAAN PROYEK PADA KECAMATAN MALUNDA BERBASIS WEB - Syarli Syarli; Nurfadilah Nurfadilah; Harianto Harianto (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Pembangunan merupakanpen cerminan kehendak rakya tuntuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan rakyat. Diperlukan pemahaman masyarakat tentang pembangunan melalui strategi pencapaiannya agar tercapai secara optimal. Dalam hal pembangunan sebenarnya bukan diserahkan sepenuhnya kepada pemerintah, namun perlu adanya partisipasi masyarakat. Salah satu kecamatan yang menjadi fokus pembangunan adalah Kecamatan Malunda yang berada di Kabupaten Majene. Namun, dalam pengelolaan datanya yang berkaitan dengan pembangunan diwilayah tersebut penggunaan komputer belum maksimal. Penyimpanan data pembangunan di Kantor Kecamatan Malunda masih bersifat konfensional sehingga bisa di akses oleh pihak yang tidak berkepentingan, dimana data di satukan dalam sebuah buku besar maka dari itu dibutuhkan suatu sistem yang terkomputerisasi dan aman dalam penyimpanan yang dapat mengelola data proyek, sekaligus membuat laporan data proyek. Berdasarkan latar belakang masalah yang telah di paparkan sebelumnya maka penulis berinisiatif untuk mengambil judul penilitian“Sistem Informasi pekerjaan Proyek Kecamatan Malunda Berbasis Web” agar proses pendataan pembangunan proyek yang berada di Kantor Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene dapat terorganisir dengan baik.