Pengaruh Penggunaan Media Compact Disc Interaktif Terhadap Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Kelas VIII Smp Negeri 1 Aralle - Sinta Purnama Sari; Fatimah Fatimah; Ashari Najib (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Compct Disc Interaktif Terhadap Hasil Belajar Matematika Peserta didik. Populasi dalam penelitian ini ialah semua pesertadidikkelas VIII SMP Negeri 1 Aralle yang berjumlah 46 orang dan sampelnyaadalahpesertadidikkelas VIII A yang berjumlah 15 orang dan kelas VIII B yang berjumlah 15 orang. Instrument dalam penelitian ini ialah tes hasil belajar dan lembar observasi. Data yang dikumpul dianalisis dengan menggunakan analisis statistic deskriptif dan statistic inferensial. Dari hasil statistic, diperoleh nilai mean pre-test pada kelas eksperimen yaitu 55,11 dan kelas kontrol 62,66. skor mean post-test pada kelas eksperimen adalah 86,66 dan kelas kontrol 60,23. Dari aktivitas peserta didik didapat rata-rata persentase 68%. Hasil perhitungan uji t untuk data post-test diperoleh data nilaithitung>ttabelyaitu 7,319> 1,701, dari hasil analisis statistic deskritif dan statistic inferensial disimpulkan bahwa Media Pembelajaran Compact Disc Interaktif berpengaruh terhadap hasil belajar peserta didik kelas VIII SMP Negeri 1 Aralle.