Model Waterfall Untuk Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Data Arsip Gudang Pada Disdukcapil Kota Depok - Amrin Amrin; David Ridwan Savero; Muhammad Alawi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Pada era globalisasi teknologi komputer memegang peran yang sangat penting untuk membantu proses aktivitas kerja di instansi maupun di perkantoran baik dari lembaga pemerintahan maupun swasta. Dinas kependudukan dan pencatatan sipil (Disdukcapil) kota depok merupakan salah satu lembaga pemerintahan, dimana salah satu tugasnya adalah menyelenggarakan kegiatan pelayanan di bidang kependudukan dan pencatatan sipil, tentunya juga membutuhkan sebuah sistem informasi untuk memudahkan bagian gudang dalam mengelola data arsip. Pengelolaan data arsip yang masih manual yaitu pengelolaan data arsip masih menggunakan microsoft excel, proses penginputan data yang tidak efisien, mesin pencarian microsoft excel yang kurang akurat. Berdasarkan hal tersebut maka dalam penelitian ini dibuat sistem informasi pengelolaan data arsip gudang. Metode yang digunakan untuk pengembangan perangkat lunak adalah metode waterfall. Dengan adanya sistem ini diharapkan merupakan solusi yang baik untuk memudahkan bagian gudang yakni pegawai gudang dalam mengelola data arsip agar lebih efektif dan efisien, pencarian informasi data arsip yang cepat dan akurat serta menjamin keamanan informasi data arsip.